Vegane Burrito Bowl

1 Portion

30 MIN | medium | 964 KCAL

Kcal
964
Eiweiß
25 g
Carbs
123 g
Fett
44 g

Zutaten

ReisReis80 g
Schwarze BohnenSchwarze Bohnen120 g
MaisMais70 g
TomatenmarkTomatenmark1 EL
KreuzkümmelKreuzkümmel1 TL
SalzSalz1 Prise
CayennepfefferCayennepfeffer1 Prise
SchalottenSchalotten1/2 Stk.
CherrytomateCherrytomate60 g
LimetteLimette1/2 Stk.
JalapeñoJalapeño1 Scheibe
OlivenölOlivenöl1 TL
PfefferPfeffer1 Prise
SalatSalat15 g
AvocadoAvocado1/2 Stk.

Rezept

1
Reis zubereiten

Reis nach Packungsanweisung kochen.

2
Bohnen und Mais erhitzen

Bohnen und Mais abschütten und zusammen mit Tomatenmark sowie 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Cumin, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3
Tomatensalsa zubereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Limette auspressen. Jalapeñoscheibe in kleine Stücke schneiden. Schalotte, Tomaten und Jalapeño in eine Schüssel geben und Olivenöl sowie Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Salat und Avocado schneiden

Gewaschenen Salat und geschälte Avocado in Streifen schneiden.

5
Lunchbox befüllen

Alles anrichten und optional mit Koriander und Tortilla-Chips toppen.