Kürbiscurry für die Lunchbox

4 Portionen

40 MIN | medium | 3167 KCAL

Kcal
3167
Eiweiß
78 g
Carbs
314 g
Fett
142 g

Zutaten

KokosölKokosöletwas
KürbisKürbis1 Hokkaido
Rote ZwiebelRote Zwiebel1 Stk.
Gelbe CurrypasteGelbe Currypaste3 EL
KnoblauchKnoblauch2 Zehen
IngwerIngwer2 cm
SpinatSpinat150 g
KichererbsenKichererbsen250 g
KokosmilchKokosmilch400 ml
ZitroneZitrone1/2 Stk.
OrangenOrangen1 Stk.
CurrypulverCurrypulveretwas
ChilipulverChilipulveretwas
SalzSalzetwas
PfefferPfefferetwas
CashewkerneCashewkerne1 Handvoll
SesamSesam30 g
ReisReis180 g

Rezept

1
Vorbereitung von Zwiebel und Kürbis

Schneide die Zwiebel in kleine und den Kürbis in größere Würfel.

2
Anbraten von Zwiebel und Kürbis

Brate beides zusammen für ca. 4 Minuten mit etwas Kokosöl in einer Pfanne an.

3
Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen

Schneide den Knoblauch und den Ingwer in ganz kleine Stücke und füge ihn mit der Currypaste hinzu. Lasse das Ganze für 2-3 Minuten anschwitzen.

4
Ablöschen

Presse die Orange aus, mische den Saft mit Kokosmilch und lösche damit die Pfanne ab.

5
Kochen und Umrühren

Lasse alles für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln und rühre dabei gelegentlich um.

6
Kichererbsen und Spinat hinzufügen

Gib Kichererbsen und gewaschenen Spinat hinzu und lasse das Ganze für weitere 5 Minuten kochen. Würze das Curry nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili.

7
Würzen

Füge die Kichererbsen und den abgewaschenen Spinat hinzu und lasse das Ganze noch etwa für 5 Minuten kochen. Würze das Curry nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili. Weitere passende Gewürze sind: Kurkuma, Currypulver, Kardamom, Piment, Zimt, Nelken und Muskat. Probiere dich hier gerne aus.

8
Reis kochen

Bevor du den Reis kochst, kannst du dem Wasser optional noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Der Reis nimmt die Zitrone beim Kochen auf und bekommt dadurch einen besonders frischen Geschmack.

9
Topping

Als Topping kannst du nach dem Servieren des Reises und Currys noch Cashewnüsse und Sesam hinzufügen. Die Cashewnüsse geben dem ganzen noch mehr Biss.