Kichererbsen Masala Stulle

1 Portion

15 MIN | medium | 294 KCAL

Kcal
294
Eiweiß
14 g
Carbs
35 g
Fett
9 g

Zutaten

IngwerIngwer1 Daumengroß
SchalottenSchalotten1 stk
KnoblauchKnoblauch1 Zehe
GurkeGurke50 g
TomateTomate1/2 Stk
SalatSalatetwas Eisberg
OlivenölOlivenöl1 TL
KichererbsenKichererbsen100 g
TomatenmarkTomatenmark1 EL
PaprikapulverPaprikapulver1 TL
KreuzkümmelKreuzkümmel1,5 TL
ChilipulverChilipulver1 Prise
SalzSalz1 Prise
PfefferPfeffer1 Prise
WasserWasser50 ml
JoghurtJoghurt 1 TL
VollkornbrotVollkornbrot4 Scheiben

Rezept

1
Schälen und Schneiden

Ingwer schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln. Gemüse in Scheiben schneiden und Salatblätter zupfen.

2
Aufstrich zubereiten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Schalotte und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Kichererbsen abtropfen. Tomatenmark mit Kichererbsen und Gewürzen in die Pfanne geben und eine Minute anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen. Die Masse zusammen mit Joghurt in eine Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3
Stullen belegen

Brotscheiben mit Kichererbsen-Masala-Aufstrich bestreichen und mit Gemüse und Salat belegen.