Was ist ein Göffel?

Die Bezeichnung Göffel bildet sich aus den Wörtern G(abel) und (L)öffel. Nicht nur das Wort ist eine Kombination dieser beiden Bestecke. Auch der Göffel selber ist im Grunde ein Hybrid aus beidem. Er vereint die Vorteile von Gabel und Löffel. Man kann flüssige Speisen löffeln und feste Speisen mit Hilfe der Zacken aufspießen. Manche Göffel verfügen zusätzlich noch über eine Schneidekante. Diese ist natürlich nicht scharf. Immerhin nimmt man den Göffel ja im Gegensatz zu einem Messer in den Mund.

Wofür brauche ich einen Göffel?

In unserem Alltag zuhause benutzten die meisten Menschen keinen Göffel. Dem einen ist das praktische Tool vielleicht schon einmal in einem Fastfood-Restaurant als Einwegbesteck über den Weg gelaufen. Der andere hat ihn noch nie gesehen und wird ihn wahrscheinlich auch nie brauchen.

Wenn man oft und viel unterwegs ist, sollte man sich einen Göffel zulegen. Als Backpacker auf langen Reisen oder auf Festivals etabliert sich der Göffel für die Lunchbox als stressfreier und treuer Begleiter. Im Vergleich zu herkömmlichem Besteck ist er nämlich extrem platzsparend – logisch, so vereint er doch bis zu drei Werkzeuge in einem.

Egal, ob es unterwegs Müsli, Auflauf, Pasta oder Kartoffeln gibt. Mit dem Göffel hast du immer das passende Tool dabei. Außerdem musst in Zukunft mit einem Göffel deinen Rucksack nur noch nach diesem durchsuchen, wenn du unterwegs etwas essen möchtest… und nur noch ein Besteck abwaschen.

Sehr praktisch finden wir! Aus diesem Grund haben wir mehrere Göffel getestet und unseren Favoriten mit in unserem Sortiment aufgenommen.

Jeder der von uns getesteten Göffel hat natürlich seine Vor- und Nachteile. Und ihr besitzt vielleicht einen Göffel und hängt an ihm als legendärste aller Mampfwaffen.

Was denkst du? Wie ist deine Erfahrungen? Teilst du unsere Meinung oder hast du eine andere? Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen.

Schematisches Bild des Titan Sporks

Titan Spork

+ Dank Titan sehr leicht

– man muss den Göffel drehen, wenn man mit Löffel und Gabel essen möchte. Und dann fässt man an die benutzte Seite.

Schematisches Bild des Klappgöffels

Klappgöffel

+ Durch die Klappfunktion sehr platzsparend

– Weil der Göffel nicht aus einem Guss ist, ist er leider nicht so robust  und schwieriger zu reinigen als die anderen Göffel.

Schematisches Bild des Suppengöffels

Suppengöffel

+ Die große Löffelfläche ist geeignet für Suppen

–  Der Göffel ist sehr lang und die Zacken sind zu kurz für Speisen wie Spaghetti.

Schematisches Bild des Göffels Roadtrip

Göffel Roadtrip

+ Unserer Meinung nach die perfekte Länge für einen Göffel und die Zacken sind lang genug, um Speisen angenehm aufspießen zu können. Die Löffelfläche ist gut geeignet für dickflüssige Speisen.

– nicht geeignet um Suppen zu löffeln, da die Spitzen extra lang sind.

Wenn du auf deine nächste Reise einen Göffel mit im Gepäck haben möchtest, dann findest du unseren Testsieger direkt bei uns in unserem Onlineshop.

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